ÜBER UNS
WAS BESCHEIDEN BEGANN, TRÄGT HEUTE EINE KRONE.
Inmitten von grünen Hügeln und saftigen Matten, am Rande des Berner Oberlandes, liegt ein Reich für Geniesser. Könige und Prinzen – klein, gross, schmackhaft und lokal verwurzelt – stehen hier ein für schaumig delikate Spezialitäten aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen.
Über 40 Mitarbeitende von CHOCOLAT AMMANN stellen täglich mit viel Sorgfalt und Leidenschaft die süssen Könige und Prinzen her.
Verschaffen Sie sich einen Einblick und besuchen Sie unseren repräsentativen Fabrikladen in Heimberg bei Thun. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
UNSERE GESCHICHTE
CHOCOLAT AMMANN
Inmitten von grünen Hügeln und saftigen Matten, am Rande des Berner Oberlandes, liegt ein Reich für Geniesser. Könige und Prinzen – klein, gross, schmackhaft und lokal verwurzelt – stehen hier ein für schaumig delikate Spezialitäten aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen.
Über 40 Mitarbeitende von CHOCOLAT AMMANN stellen täglich mit viel Sorgfalt und Leidenschaft die süssen Könige und Prinzen her.
Verschaffen Sie sich einen Einblick und besuchen Sie unseren repräsentativen Fabrikladen in Heimberg bei Thun. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
1949
Theodor Ammann gründet die Chocolat Ammann AG in Konolfingen. Er startet mit 5‘000 geliehenen Franken und der Goldmedaille seines Berufsstandes in der Tasche.
1959
Die Marke Mohrenkönig wird lanciert und die maschinelle Produktion eingeführt.
1965
Umzug von Konolfingen nach Heimberg, dem heutigen Produktionsstandort.
1984
Lancierung des bisher grössten Mohrenkönigs. Die 240 Gramm schwere Riesenvariante erfreut sich grösster Beliebtheit und wird heute noch unverändert manuell hergestellt.
1996
Die Geschmacksrichtung wird mit einer Erdbeervariante erweitert.
2018
CHOCOLAT AMMANN beschäftigt über 40 Mitarbeitende, die mit ihrer Begeisterung für sinnliche, schaumige und süsse Schweizer Schokoladenspezialitäten einstehen. Ein neuer Eigentümer lässt das Reich der süssen Spezialitäten aufleben. CHOCOLAT AMMANN festigt ihre Position im nationalen und baut den internationalen Markt aus.
UNSER VERSPRECHEN
«Unser Herz schlägt für Kreativität und für qualitativ hochstehende, in der Schweiz produzierte süsse Spezialitäten.»
Eric von Graffenried, Geschäftsführer
TEAM
UNSERE VISION
Luftiger Eiweissschaum überzogen mit feinster Schokolade: Das ist unsere Spezialität. Die erfolgreiche Rezeptur wollen wir beibehalten, mit neuen Formen und Geschmacksrichtungen weiterentwickeln und so eine einmalige neue Genusswelt schaffen. Unsere Kreativität kennt keine Grenzen.
Nachhaltigkeit ist uns wichtig, deshalb achten wir bei der Produktion auf die Herkunft der Rohstoffe und begrüssen umweltfreundliche Lösungen.
40 MITARBEITENDE
Mit über 40 motivierten Mitarbeitenden machen wir aus luftigen Schlössern bodenständige Könige für genussvolle Momente.
UNSERE PINNWAND
NEWS, POSTS UND VIELES MEHR!
❅❅❅ Hiver 2020/21 ❅❅❅ Tribune de Genève & 24 Heures
UNSER NEUES FAMILIENMITGLIED
„UN ROYAUME POUR LES GOURMETS“
Seit dem 24.07.2020 beliefert Krummen in Kerzers Ihre Kunden mit dem personalisierten Lastwagenanhänger von Chocolat Ammann in der ganzen Schweiz.
Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit mit Krummen!
UNSERE PINNWAND
NEWS, POSTS UND VIELES MEHR!
UNSER NEUES FAMILIENMITGLIED
Seit dem 24.07.2020 beliefert Krummen in Kerzers Ihre Kunden mit dem personalisierten Lastwagenanhänger von Chocolat Ammann in der ganzen Schweiz.
Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit mit Krummen!
NEUE ZÜRCHER ZEITUNG: ARTIKEL VOM 31.12.2019
„Einst war Eric von Graffenried ein diskreter Anwalt, heute ist er einer der grössten Schokokuss-Produzenten im Land. Ein heikles Geschäft, wie er bald erfahren musste.“
COOPZEITUNG FOKUS REGION VOM 17.09.2019
Luftig leichter Eiweissschaum umhüllt von einem Mantel aus zartschmelzender Schokolade: In Heimberg stellt die Chocolat Ammann Könige und Prinzen her. Ein Blick hinter die Kulissen zeigt, wie die süssen Kreationen entstehen.
SMART MEDIA BRANDREPORT CHOCOLAT AMMANN AG ARTIKEL VOM 05.07.2019
Wir sind überzeugt, dass die Schokoüsse eine grossartige Zukunft haben. Deshalb bringen wir frischen Wind in die Schokokuss-Branche.
BZ THUNER TAGBLATT: ARTIKEL VOM 30.04.2019
„Es ist viel passiert bei Chocolat Ammann“
Eric von Graffenried blickt auf das erste Jahr als CEO von Chocolat Ammann zurück.
GESCHÄFTSFÜHRER BERN: ARTIKEL VOM 18.03.2019
„Unternehmerischer Mut und kalkuliertes Risiko“
Interview mit Eric von Graffenried Von Joël Ch. Wüthrich
BERNER LANDBOTE: ARTIKEL VOM 6.03.2019
„Süssigkeiten produzieren und Emotionen verkaufen“
BERNER BÄR: ARTIKEL VOM 22.01.2019
„Ob Camille Bloch oder Ammann: Der Mann für jeden Schoggi-Job“
20 MINUTEN: ARTIKEL VOM 17.12.2018
„Der Name „Mohrenkönig“ ist nicht mehr zeitgemäss“
BERNER ZEITUNG: ARTIKEL VOM 10.11.2018
„Von Graffenried und die Schokoküsse – Der Kirchdorfer Gemeindepräsident unterliegt einer süssen Verlockung.“