PORTRAIT
D‘ABORD SIMPLE ARTISAN, AUJOURD’HUI TÊTE COURONNÉE.
Niché au cœur de collines verdoyantes et de prés luxuriants, aux portes de l’Oberland bernois, se trouve un royaume réservé aux gourmets. Ici, les rois et les princes – petits, grands, savoureux et ancrés localement – sont des spécialités onctueuses et délicates, produites avec des matières premières de haute qualité.
Chaque jour, plus de 40 collaboratrices et collaborateurs de CHOCOLAT AMMANN confectionnent ces rois et ces princes sucrés avec beaucoup de soin et de passion.
Venez découvrir ce royaume et visiter notre magasin d’usine représentatif à Heimberg, près de Thoune. Nous nous réjouissons de vous y accueillir.
NOTRE HISTOIRE
CHOCOLAT AMMANN
CHOCOLAT AMMANN produit des spécialités onctueuses et chocolatées depuis 1949. Ce qui fut au départ une structure modeste, développée avec un grand talent d’improvisation, est aujourd’hui une entreprise couronnée de succès. Le roi de la «tête au choco» d’autrefois a cédé la place à une famille moderne et appréciée qui est attachée à sa région et a de grandes exigences en termes de qualité.
1949
Theodor Ammann fonde la société Chocolat Ammann AG à Konolfingen. Il démarre avec un prêt de 5000 francs et la médaille d’or de sa profession en poche.
1959
Lancement de la marque Mohrenkönig et introduction de la production mécanisée.
1965
Déménagement de Konolfingen à Heimberg, lieu de production actuel.
1984
Lancement de la tête au choco la plus grande jamais réalisée à ce jour. Cette variante géante de 240 grammes est très populaire. Aujourd’hui encore, elle est toujours fabriquée à la main.
1996
Une variante à la fraise vient étoffer la palette des saveurs.
2018
CHOCOLAT AMMANN emploie plus de 40 personnes qui s’attèlent avec passion à la confection de spécialités chocolatées suisses onctueuses et savoureuses. Un nouveau propriétaire redynamise l’entreprise. CHOCOLAT AMMANN conforte sa position sur le marché suisse et poursuit son développement à l’échelon international.
NOTRE PROMESSE
«Nous défendons la créativité et les spécialités chocolatées de haute qualité produites en Suisse.»
Eric von Graffenried, Directeur général
ÉQUIPE
NOTRE VISION
Une mousse légère à base de blancs d’œufs, enrobée d’un délicieux chocolat : voilà notre spécialité ! Nous voulons conserver cette recette à succès, la développer avec de nouvelles formes et saveurs et créer ainsi un univers gustatif unique. Notre créativité est sans limite.
Comme la durabilité nous tient à cœur, nous sommes attentifs à l’origine des matières premières utilisées pour la production et favorables aux solutions respectueuses de l’environnement.